La Pequeña Granja de Mamá Lulú, es un paraíso ecológico que a través de años de estudio, esfuerzo y dedicación, ha permitido crear un ambiente donde se integran el hombre y la naturaleza en armonía y cooperación.
La propuesta que busca esta granja integral, es generar un cambio de actitud personal hacia la vida y la naturaleza, para no seguirla agrediendo, no seguir acabando con nuestros recursos y destruir todo a nuestro paso. La granja enseña los procesos y tecnologías que se aplican para el mejoramiento de los suelos, aprovechamiento del agua, generación de abonos orgánicos y biogas. Además, se enfoca en la siembra de cultivos sin necesidad de químicos y añade procesos prácticos a las cosechas como es la transformación de alimentos orgánicos.
Pero por encima de todo la granja busca dejar una semilla al visitante: «La importancia de volver al campo de una manera mucho más consciente, y así empezar a disminuir el impacto nocivo que le hemos generado a la naturaleza a través de los años».
Pequeña Granja de Mamá Lulú por Rural AdventureITINERARIO
En un recorrido de aproximadamente dos horas en la granja podrás vivir una experiencia maravillosa de vida familiar autosustentable en el campo, desarrollada con procesos y tecnologías ingeniosas y amables con el medio ambiente.
SERVICIOS ADICIONALES
Alimentación
El servicio de almuerzo o menú que se ofrece es es el siguiente y puede ser reservado a partir de 4 platos en adelante:
- Pollo al paseo: Fruta, cazuela de sancocho, acompañada de una bandeja con hojas de bijao estilo fiambre, con pollo, arroz, papa, yuca, ensalada y arepa. + Limonada natural y postre.
- Mojarra Roja: Porción de fruta, exquisita cazuela de sancocho acompañada de una bandeja con mojarra roja frita, arroz, patacón, ensalada y arepa. + Limonada natural y postre.
- Pescado a la guadua: Fruta, deliciosa mojarra roja previamente pre-cocida en un canuto de guadua verde, acompañada de ensalada, arepa, arroz y aguacate. + Limonada natural y postre.
Alojamiento
El alojamiento o posada nativa cuenta con una capacidad de 23 personas en 5 cómodas habitaciones con acomodación múltiple. (Camas y camarotes sencillos)
Actividades Complementarias
- Preparación ecológica del suelo y siembra. (Duración: 1 hora – Capacidad: Máximo 5 personas)
- Procesamiento orgánico de arequipe, chocolate (cacao) o torta de bore o cidra (Duración: 1 hora – Capacidad: Máximo 15 personas)
- Vivero forestal y siembra (Duración: 1 hora – Capacidad: Máximo 10 personas)
- Elaboración de abonos orgánicos (Duración: 1 hora – Capacidad: Máximo 10 personas)
- Preparación de jabón ecológico (Duración: 1 hora – Capacidad: Máximo 20 personas)
- Elaboración de artesanías con guadua (Duración: 1 hora – Capacidad: Máximo 20 personas)
NO INCLUYE
- Transporte desde otros Municipios (Si lo requiere lo podemos suministrar con costo adicional)
- Todo lo que no se mencione de manera expresa en el itinerario
VIDEO RESUMEN DE LA EXPERIENCIA
LAS OPINIONES DE LOS VIAJEROS